Российский трикотаж

Описание тканей

Принимаем заказы поштучно
Без размерных рядов

Весь ассортимент набирается поштучно, включая носки и колготки, никаких размерных рядов.
Выбор цвета

 Если в карточке товара есть выбор цвета - выбираете, если нет - можно в поле "примечания" писать желаемый цвет, товароведы на это всегда обращают внимание.

Сбор заказов.

После получения нами вашего заказа товароведы собирают ваш заказ в отдельную коробку и только после этого вам отправляется на почту счет, заявка собирается по вашим примечаниям (все размеры, расцветки и т.п.).

В счете все размеры по трикотажу впечатаны одной строкой, так работает бухгалтерская программа 1С, не пугайтесь!

Подробнее о сроках сборки и оплаты

О заменах

Если в присланном счете нет справа примечаний - значит все собрано строго по вашим примечаниям, если предложены какие-то изменения - они расписаны в письме, от вас ждем по ним в обратном письме согласования.

 


Велсофт – легкая и прочная ткань с длинным ворсом, которая изготавливается из тонкой полиэстеровой нити.
Из велсофта изготавливается теплая, нежная и легкая детская одежда: комбинезоны, костюмчики, одеяла-трансформеры



Велюр - ткань из пряжи суконного прядения с низким, очень густым и мягким ворсом. Велюр применяется для пошива женских и мужских халатов, детской одежды, комплектов для новорожденных.

Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с полиэстером, полиамидом или лайкрой.

Плотность полотна – 220-350 г/кв.м



Вискоза- Это ткань, получаемая из переработанной целлюлозы (древесного волокна). Вискоза быстро мнется и теряет прочность при частом намокании - это, пожалуй, ее главные недостатки. Однако, в отличие от других искусственных тканей, вискоза обладает многими преимуществами, характерными для натуральных материалов, например антиаллергенностью, хорошей воздухопропускаюшей способностью, отличными тактильными качествами (приятна на ощупь).



Интерлок– трикотажное полотно, на основе комплексных волокон со структурой в «резинку».

Детская одежда из интерлока необычайно нежна к коже малыша, сохраняет тепло и обеспечивает комфорт и удобство. Вещи из интерлока безвредны и подходят для малышей с чувствительной кожей. Интерлок почти не растягивается и не распускается, что обеспечивает длительный срок использования.

Состав полотна – хлопок и полиэстер.

Плотность полотна – 240-330 г/кв.м.



Капитон – натуральное, утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба или квадрата. Это плотный, объемный и мягкий на ощупь трикотаж. Капитон теплее, чем футер.
Из капитона производят детскую одежду, которая прекрасно согревает малыша и придает уют и комфорт в холодную погоду. Капитон пропускает воздух, что позволяет коже малыша дышать.



Кулир (кулирная гладь) – полотно с поперечновязаным трикотажным переплетением, при котором горизонтальный петельный ряд образуется последовательным изгибанием одной нити. Кулирная гладь (кулир) применяется для пошива белья, летней одежды.

Детская одежда из кулирки отлично пропускает воздух, что идеально подходит для жаркого и знойного лета.

Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с добавлением лайкры и полиэстера, что не отражается на качестве готового полотна и оберегает вещи от образования складок..

Плотность полотна – 145-180 г/кв.м.



Ластик – эластичное трикотажное полотно из хлопка с выработкой в мелкую полоску. Ластик обычно используется в качестве подвяза для трикотажного полотна другого вида, для отделки изделий кантом. Применяется также для пошива верхнего трикотажа, например водолазок.

Состав полотна – 100% хлопок.

Плотность полотна – 110-200 г/кв.м.



Махра - или Петельная ткань – льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей. В отличие от ворсовых тканей, у которых ворс образуется под натяжением, в махровой ткани он получается за счёт свободной подачи слабо натянутой основы. Ворс махровой ткани менее равномерен и стоек, более прилегает к поверхности ткани. Махровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые ткани. Благодаря своей мягкости и способности легко впитывать в больших количествах влагу, махровые ткани употребляются для изготовления полотенец, купальных простынь, халатов, ковриков и т.п.



Мультирип - облегченный бельевой трикотаж рибана.
Состав: 100% хлопок.



Полар (флис) – неструктурированный «валяный» полиэстер, при производстве которого используется специальные технологии плетения волокон и создания ворса. (Ворс при этом составляет единое целое с основой). Полар (флис) хорошо сохраняет тепло, почти не впитывает влагу, приятен на ощупь, не вызывает аллергии. Благодаря специальной обработке волокон, препятствующей скатыванию ворса, изделия из полар (флиса) долго сохраняют первоначальный внешний вид. Полар (флис) применяется для пошива верхнего трикотажа, спортивной одежды.

Состав полотна – 100% полиэстер.

Плотность полотна –280-350 г/кв.м

Полиамид-. Так называется высокоэластичная синтетика, вещи из которой не растягиваются и долго не изнашиваются благодаря прочным, формоустойчивым волокнам, из которых она сделана. Полиамид присутствует в составе тканей для теплой верхней одежды, но чаще всего используется для изготовления изделий, непосредственно соприкасающихся с телом (нижнее белье, чулки, колготки, леггинсы). К современным полиамидным материалам относятся:

* Нейлон - очень легкий, хорошо чистящийся и быстро сохнущий материал, использующийся (разумеется, не в чистом виде) в трикотажной одежде, белье, носках и свитерах.

* Таслан - более жесткий и прочный, чем нейлон, не деформирующийся материал с пористым покрытием на изнаночной стороне для улучшения циркуляции воздуха между тканью и кожей, использующийся в производстве повседневной и деловой одежды.

* Джордан - гладкая, переливающаяся и очень мягкая на ощупь ткань, из которой шьют легкие ветровки, куртки и плащи. Ткань имеет высокие гигиенические показатели благодаря своим отличным дышащим и водоотталкивающим свойствам - это позволяет применять джордан в пошиве детских курток и комбинезонов.

Любая полиамидная ткань обладает эффектным внешним видом, довольно прочна, стойка к истиранию, многократным изгибам, воздействиям воды и пота. Но есть и недостатки: одежда из полиамидных тканей электризуется и недостаточно хорошо удерживает тепло.

Полиэстер - Полиэстеровое волокно состоит из полимеров прямой цепи, его получают из веществ, производимых из угля, воздуха, воды и нефти. Полиэстеровые нити относительно прочные. Волокна полиэстера характеризуются большой прочностью при напряжении, что позволяет тканям из полиэстера не деформироваться слишком легко и не терять при напряжении приданной им формы.
Ткани из полиэстера лучше проводят тепло, чем из акрила.
Наименее абсорбирующее волокно, это его качество дает тканям из этого волокна два преимущества:
- они высыхают быстро, так как влага задерживается больше на внешней поверхности ткани, а не проникает внутрь нее;
- пятна почти не образуются на таких тканях из-за их низкой способности абсорбировать влагу.
При воздействии света качество ткани не ухудшается.

Плотность полотна – 130-350 г/кв.м.



Рибана - эластичное хлопковое трикотажное полотно с выработкой в мелкую полоску. Рибана хорошо сохраняет форму, поэтому обычно используется в качестве подвяза для трикотажного полотна другого вида. Рибана применяется также для пошива верхнего трикотажа (например, водолазок).

Состав полотна – хлопок с лайкрой, хлопок с лайкрой и полиэстером.

Плотность полотна – 170-350 г/кв.м.


Селаник – трикотажное полотно из хлопчатобумажных и синтетических волокон. Селаник используется для изготовления спортивной одежды.

Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с полиэстером, акрил.

Плотность полотна – 200-300 г/кв.м.



Футер – трикотажное полотно из хлопка. Лицевая сторона футера напоминает кулирную гладь, изнаночная сторона – петлеобразная или с вычесанным ворсом.

Теплые свойства футера обеспечивает начес с внутренней стороны, поэтому он идеально подходит для прохладной погоды. В то же время футер отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать. Практичность и долговечность в сочетании с удобством делают одежду из футера правильным выбором.

Состав полотна – хлопок, хлопок с добавлением полиэстера.

Плотность полотна – 180-330 г/кв.м.



Эластан. В чистом виде эластан используется редко. Сами по себе его волокна очень тонкие, но прочные. Наиболее часто он сочетается с другими натуральными или синтетическими материалам для придания им эластичности и гибкости, а все из-за его удивительной способности растягиваться в 6-8 раз больше собственных размеров. Эти ткани одновременно и прекрасно растягиваются, и отлично держат форму благодаря включению в их состав наряду с натуральными и синтетическими волокнами эластичных нитей (эластана). Эластан — известные фирменные маркировки Lycra, Dorlastan — редко используется в тканях в чистом виде, обычно с добавлением других волокон.





Батист — хлопчатобумажная мягкая, плотная, лёгкая и нежная на ощупь ткань, которая вырабатывается полотняным переплетением из очень тонкой гребенной пряжи в основе и утке.



Бязь - толстая хлопчатобумажная тканьполотняного переплетения, отбеленная, гладкокрашенная или набивная. В настоящее время используется в основном как ткань для постельного белья.



Вельвет - (от англ. velvet — бархат), плотная ворсовая ткань с хлопчатобумажным ворсом (уточным), вырабатываемая из сравнительно тонкой пряжи. Лучшим сортом вельвета является вельвет-корд, имеющий на лицевой стороне вдоль основы ворсовые рубчики. Обычно вельвет выпускается однотонным или набивным с рисунком в виде клеток, полосок и т.п. Из вельвета шьют костюмы, зимние платья, куртки и др.; иногда вельвет заменяет шерстяную ткань.



Поплин - хлопчатобумажная, шелковая или шерстяная ткань (т. н. ложнорепсовая или рубчиковая), плотная, блестящая, гладкая, мягкая. Вырабатывается полотняным переплетением. Вследствие того, что уточные нити распрямлены, а плотность основных нитей больше, чем уточных, лицевая сторона и изнанка ткани созданы из основных нитей, образующих мелкий поперечный рубчик. Поплин может быть отбеленным, гладкокрашеным, напечатанным и пестротканым. Из него шьют мужские сорочки, пижамы, дамские платья и блузы.



Сатин - ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т.д.



Ситец - легкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения из отбеленной пряжи. Нити утка и основы одинаковой толщины. Орнамент наносится набойкой.



Фланель - мягкая лёгкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с начёсанным ворсом; вырабатывается полотняным или саржевым переплетением нитей. Шерстяная фланель используется для пошива костюмов и пальто, хлопчатобумажная – для тёплого женского и детского платья, халатов, белья. Существует много сортов фланели, имеющих специальные названия, например, турецкий сорт - галгас.



Шардон - габардин с флисом



Пух - состоит из отдельных пушинок, которые, с одной стороны, отталкиваются, а с другой - при давлении входят друг в друга, переплетаются. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, препятствующую впитыванию влаги. Пуховая одежда остается непревзойденной в комплексе требований: малый вес, высокие теплоизоляционные характеристики, малый транспортный объем, долгий срок службы.



Синтепон - нетканое объемное полотно, изготовленное из из смеси лавсановых волокон линейной плотностью 0,84 текс, проклеенных жидким связующим веществом или термоскрепленных. Выпускаемые сегодня синтепоны бывают клеевые с клеевым связующим (выглядят пышными и рыхлыми, легче продуваются, быстро теряют «свойства» при стирке) и иглопробивные. Последние выглядят более плотными и теплыми, так как связи между волокнами устанавливаются на специальном технологическом оборудовании игольчатыми гребенками, которые переплетают между собой волокна внешних слоев. Поверхностная плотность, толщина и соотношение компонентов волокнистой смеси выбираются в зависимости от конкретного назначения материала (для одежды, спальных мешков, обуви, мебели) и климатических условий эксплуатации изделий.



Шерсть - натуральное волокно. Внешняя поверхность шерстяных волокон устойчива к проникновению воды, а их внутренняя поверхность обладает абсорбирующими свойствами, причем, впитывая до 33% влаги от собственного веса, при прикосновении шерстяное изделие не кажется мокрым. Шерсть впитывает влагу из окружающей среды и соответственно выделяет тепло. Шерсть необычайно эластична, а за счет чешуйчатой структуры волокна, что очень важно для мам, долго остается чистой. Шерсть - сырье для изготовления валяных изделий, пряжи для вязания и ткачества. Состриженную весной и осенью шерсть моют, просушивают, сортируют, чешут и прядут в нить. Различия шерстяной пряжио бусловлены большей частью различиями в сортах шерсти.



В производстве верхней детской в основном используется овечья шерсть. Она не содержит микробов. Высококачественная шерсть не раздражает кожу и не вызывает аллергию — болезнь нашей цивилизации. Кроме того, натуральная шерсть способна нейтрализовать выделяемые с потом токсины, связывая их с органическими молекулами. Помимо овечьей шерсти в детской одежде используется импортируемая из Австралии шерсть мериноса. Она очень мягкая, совсем не колется, экологически чистая.

 

Корзина

Ваша корзина пуста.

Регистрация

Новинки